Istituto Professionale Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera - Codice Meccanografico SARHGU5003
L’Istituto Alberghiero è in crescita e in espansione costante ed ha al suo attivo più sezioni complete, con classi articolate nei settori enogastronomia/cucina e sala/vendita. L' Istituto opera in una realtà a forte vocazione turistica, pertanto funzione e azione educativa ben riflettono le esigenze del contesto culturale, sociale ed economico del territorio.L’ Istituto dura 5 anni ed è suddiviso in due bienni e un quinto anno, al termine del quale gli studenti sostengono l’esame di Stato per il conseguimento del diploma di Istituto Professionale. Sono previste 1056 ore annuali pari a una media 32 ore settimanali. Le attività dell’ Istituto sono prioritariamente indirizzate a favorire il collegamento tra scuola e mondo produttivo e tutti gli studenti, nel loro percorso formativo, acquisiscono le competenze teorico-pratiche necessarie per potersi inserire agevolmente e in maniera qualificata nelle attività lavorative.